如何辨别微信公众号运营的刷量陷阱?

2016-11-05 16:54| 作者: | 查看: 59 次

摘要: 微信带起无数产业——微信公众号成就无数公司,微商遍布朋友圈,微信红包成逢年过节必备神器,微信成为一个庞大的商业体系,带动无数微信运营从业者,这是好事,但微信带起的一个奇葩产业总

微信带起无数产业——微信公众号成就无数公司,微商遍布朋友圈,微信红包成逢年过节必备神器,微信成为一个庞大的商业体系,带动无数微信运营从业者,这是好事,但微信带起的一个奇葩产业总是让人哭笑不得——刷量水号批量生产,某宝刷分刷量的卖家无数。

        那么对于双十一想投广告、找微信代运营的你,如何避过刷量水号是个技术活。首先因为公众号数量繁多、良莠不齐,没有可考察的统一标准,再次因为利益关系,很多没有阅读量的小号靠刷阅读量伪装成大号,很难区分。

        如此看来,挑公众号简直没有捷径可走。虽然这么麻烦,但又不能不投,有没有一些基本的东西帮我们区分呢?有的。

        (1)参考榜单数据。新榜指数可以起到初步筛选的作用,新榜上指数低于800的可以忽略不计。出了新榜还有一些机构在做类似指数,如果给出的结果成体系的话也可以参考。不过作为甲方,还是亲自去测下比较好。

        (2)找自己公司的负责人一个个亲自去查看,参考指数主要有5个:阅读数、点赞数、评论数、转发率以及优质评论。

        阅读数是基本,但也最容易注水,公众号刷量主要在这块,所以不要一看10万+就投,还有看看点赞数和评论,相对来说这两块作假的概率比较低。

        (3)文章口碑。公众号文章是个很私人化的东西,没有统一的标准,要做出客观判断,多看几篇总归是好的。虽然耗费些时间,但总比钱打水漂强吧!再来就是多问问业内的朋友,毕竟外行看热闹,内行看门道。


powered by sunwy.org

阳光网驿